El huevo es una gran fuente de proteínas
y la patata aporta energía al organismo
ABC
La Vitamina D que aportan los huevos contribuye a la absorción del calcio
Una porción de tortilla de patata aporta
400 kilocalorías. Este sabroso tentempié ofrece múltiples
beneficios para la salud, ya que uno de sus principales ingredientes, el huevo,
además de ser una gran fuente de proteínas, que se encuentran principalmente en
la clara, contiene Vitamina A y E en la yema, que son perfectas
para mantener la piel cuidada y tener una buena salud ocular, además de
beneficiar al sistema inmune y proteger a las células del estrés oxidativo. La
Vitamina D que aportan los huevos contribuye a la absorción
del calcio manteniendo fuertes los huesos y los
dientes, por ello consumirlo se recomienda especialmente a niños, ancianos y a
las mujeres en menopausia.
Por su parte, la patata es perfecta como fuente de
energía gracias a los carbohidratos y el potasio que contiene, además no aporta apenas
sodio, por lo que si no añadimos mucha sal en la elaboración de la tortilla este
rico plato es también apto para aquellas personas con problemas de tensión
elevada. Por otra parte, las patatas no contienen gluten, siendo una deliciosa
opción para los menús de los celiacos.
Composición nutricional por 100 gramos:
Kcal: 165,8
Grasas: 5,3 g.
Hidratos de carbono; 18g.
Proteína: 3,7 g.
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