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miércoles, 26 de agosto de 2015

Tortilla de patatas, una opción sabrosa para cuidar la piel y la visión.

El huevo es una gran fuente de proteínas y la patata aporta energía al organismo

ABC
La Vitamina D que aportan los huevos contribuye a la absorción del calcio
Una porción de tortilla de patata aporta 400 kilocalorías. Este sabroso tentempié ofrece múltiples beneficios para la salud, ya que uno de sus principales ingredientes, el huevo, además de ser una gran fuente de proteínas, que se encuentran principalmente en la clara, contiene Vitamina A y E en la yema, que son perfectas para mantener la piel cuidada y tener una buena salud ocular, además de beneficiar al sistema inmune y proteger a las células del estrés oxidativo. La Vitamina D que aportan los huevos contribuye a la absorción del calcio manteniendo fuertes los huesos y los dientes, por ello consumirlo se recomienda especialmente a niños, ancianos y a las mujeres en menopausia.
Por su parte, la patata es perfecta como fuente de energía gracias a los carbohidratos y el potasio que contiene, además no aporta apenas sodio, por lo que si no añadimos mucha sal en la elaboración de la tortilla este rico plato es también apto para aquellas personas con problemas de tensión elevada. Por otra parte, las patatas no contienen gluten, siendo una deliciosa opción para los menús de los celiacos.
Composición nutricional por 100 gramos:
Kcal: 165,8
Grasas: 5,3 g.
Hidratos de carbono; 18g.
Proteína: 3,7 g.


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